?> Виды и особенности фарфоровой посуды | Новости музыки.

Виды и особенности фарфоровой посуды

Изoбрaжeниe (1)

Пoсудa из фaрфoрa прeдстaвляeт собой легкие, тонкие с небольшой прозрачностью изделия. Использование таких изделий превращает даже обычную трапезу в настоящее наслаждение и удовольствие. Кроме этого столовый фарфор обладает способностью сохранять температуру напитков. Сегодня такую продукцию выпускают различного дизайна и цветовых оттенков, поэтому возможно подобрать изделия под стиль интерьера.
Виды посуды из фарфора:

Посуда из белого фарфора.Посуда из твердого фарфора утонченная, прозрачная и белоснежная.

Фарфоровую посуду подразделяют на три вида – из твердого, мягкого и костяного материала. Каждый вид отличается процентным содержанием каолина, шпата и глины, и способом обработки.

Для твердого и мягкого материала из фарфора отличия состоят в содержании каолина, более высокое содержание, которого обеспечивает большую твердость материалу.

Твердый фарфоровый материал характеризуют такие показатели как высокая прочность, жароустойчивость и хорошая сопротивляемость при воздействии кислот. Посуда из фарфора твердого вида выглядит достаточно утонченной, несколько прозрачной и белоснежной.

В мягком фарфоровом материале содержится достаточно много веществ стекловидного происхождения, называемых фриттами, и небольшой процент глины. Столовый фарфор из мягкого материала более прозрачен, имеет белый цвет с небольшим сливочным оттенком и по таким характеристикам как прочность, жароустойчивость уступает изделиям из твердого материала.

Костяной фарфор по своим свойствам находится между твердым и мягким материалом. Помимо обычных компонентов в его состав добавлен известковый фосфат из пережженных костей. По сравнению с мягким фарфоровым материалом костяной является более прочным и жароустойчивым и обладает более белым цветом, но по всем этим характеристикам уступает твердому фарфору.
Уход за посудой

Фарфоровую посуду не следует мыть в слишком горячей воде.

Рекомендации по уходу за посудой из фарфора

Чтобы столовый фарфор как можно дольше имел привлекательный вид, за ним необходимо правильно ухаживать.

Для поддержания белизны фарфоровую посуду следует периодически чистить, используя при этом питьевую соду, соль или столовый уксус.

Чтобы избавиться от пятен на фарфоровой посуде можно места загрязнений протереть подогретой водой с добавлением нашатыря в небольшом количестве.

Для сохранения рисунка, фарфоровую посуду не следует подвергать мойке в слишком горячей воде.

Посуда из фарфора любого из выше перечисленных видов является пригодной для использования. Более ценными из-за своих свойств считаются изделия из твердого фарфора, но и другие виды фарфора для повседневного применения достаточно востребованы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.